Наша история

Как закалялась…сталь? Нет, гидроизоляция.

Наша компания Кристал-Файр КВ успешно работает на рынке гидроизоляционных материалов и услуг уже более 9 лет. В далеком 2008 году, после очередного кризиса мы задумались о новых сферах бизнеса. Там поговорили, сям послушали и услышали предложение заняться гидроизоляционными материалами системы «Пенетрон». На то время система проникающей гидроизоляции, по сути, только выходила на рынок Украины. Перспективы были радужными: конкуренция мизерная, прямое и эксклюзивное дилерство от производителя, работы непаханое поле. Почему бы не попробовать? И мы рискнули.

Опыт – он сын ошибок трудных.

Попробовать мы решили своими руками. Торговля торговлей, но надо же пощупать, что людям предлагаешь. Какой только гидроизоляции Киев не видел. Его уже голыми руками не возьмешь. И мы надели перчатки на свои белые ручки и кинулись в бой. Начали мы свою работу на два региона: Киев и область и Ивано-Франковск и область. К первому объекту мы готовились основательно. Видео-инструкцию смотрели, тех-регламент читали. Шутка ли, проникающая гидроизоляция – меняет структуру бетона, делая ее водонепроницаемой. В эти слова мало кто верил. Убеленные сединами прорабы нам говорили: «Так не бывает! Только рубероид, только смола». Ну и жидкое стекло, глиняный замок и т.д. Стройка любит классицизм, догматизм и все что проверено годами, к новшествам не благосклонна. Словам нашим не верили, но на бесплатную демонстрацию соглашались. По правде сказать, мы и сами до конца не верили написанному.  Но глаза боятся, а руки делают. Так мы взяли достаточно много объектов после небольшой бесплатной демонстрации.

Шло время, и мы стали замахиваться и на сложные объекты: резервуары много-кубовые, паркинги, овощехранилища. Ну и подвалы, и погреба: большие и маленькие, частные и промышленные.

Особенность проникающей гидроизоляции Пенетрон в том, что она останавливает воду на глазах: словно кран перекрыли. Именно поэтому мы любим делать гидроизоляцию на активно текущих объектах и резервуарах. Бетон штука темная, особенно, если лили его люди нехорошие. Там чего только не бывает: и дерево, и строй-мусор, и глина вместо песка. А все это очень сильно сказывается на его прочности и способности удерживать воду. Вот сделал ты, вроде бы гидроизоляцию. А оно течет в каком-то месте. Что? Откуда? Почему? Так не должно быть. Лезешь разбираться, ковыряешь ты тот бетон – а там сюрприз: дрова какие-то внутри, заляпанные сверху раствором на сантиметр-другой. Но найдя проблему можно ее решить. Проникающая гидроизоляция Пенетрон потому и является лидером на рынке, что позволяет устранять течи при активной фильтрации воды.

Особенно эффектно смотрится ремонт подобных проблемных объектов при наличии активных течей. Заказчик доволен, и технадзор не придирается. За это мы и любим гидроизоляцию Пенетрон.

Так что же такое – проникающая гидроизоляция?

Можно написать очень много слов -  мы не будем. Кто хочет почитать что-то умное (ну и скучное соответственно), тому прямая дорога в раздел с тех-регламентом. Есть у производителя на зарплате копирайтеры, которые пишут тексты умные, мы так не умеем. Посему, напишем максимально просто.

В составе проникающей гидроизоляции Пенетрон есть запатентованные активные химические добавки (пенетронщики любят козырять словом ХАЧ), которые и делают всю работу: в связке с водой они выращивают водо-нерастворимые кристаллы в порах бетона. Бетон в разрезе что та губка: весь в порах и трещинах. Поры, как правило, больше по размеру, чем молекула воды – отсюда и водопроницаемость бетона. Кристаллы Пенетрона эти поры перекрывают, грубо говоря, как решетку ставят. Поры уменьшаются, вода не проходит. При сильном давлении воды часто не выдерживает сама цементная структура бетона (привет тем нехорошим людям, что льют некачественный бетон – икается им от нас много и часто). Так и возникают протечки. Для таких ситуаций разработаны гидро-пломбы и рем-составы.

Кратко и простым языком о проникающей гидроизоляции.

Система «Пенетрон» состоит из следующих материалов:

  • Пенетрон –титан, что держит на себе всю гидроизоляцию: создает кристаллогидраты в порах бетона.
  • Пенекрит – безусадочный материал, который «склеивает» между собой отдельные бетонные элементы конструкции.
  • Пенетрон Адмикс – делает то же, что и Пенетрон, но в сыром бетоне на этапе его заливки.
  • Пенеплаг, Ватерплаг – гидро-пломба. Тот самый «кран», что перекрывает воду.
  • Пенебар – гидро-прокладка, помощник Пенетрон Адмикс, коллега Пенекрита.
  • Скрепа М500/ М600/ М700 – рем-составы, спасающие не качественный бетон

Где можно применить проникающую гидроизоляцию Пенетрон?

Ответ прост – куда хотите, лишь бы это был бетон. Изначально система материалов разрабатывалась для сложных гидротехнических объектов, которые нереально осушить: ГЕС, дамбы, Плотины. Сегодня его применение расширенно: резервуары, хранилища, подвалы, бассейны, колодцы, сложные гидротехнические объекты, паркинги. В общем: "Где вода и где бетон – вам поможет Пенетрон!".

Где купить это чудо? - спросите Вы.

Проще всего позвонить нам по телефону, можно даже поплакать о судьбе свое горькой, пожаловаться на недобросовестных исполнителей. Мы вам поможем.

Подберем материалы и научим с ним работать

Проведем работы по гидроизоляции под ключ

Поможем с гидроизоляцией на этапе бетонирования

Звоните, пишите – рады вас видеть среди наших клиентов. Мы открыты к сотрудничеству.

Ольга Квецко

(044) 360-68-24
Связаться с нами

Имя
Email
Сообщение